14
/ 01

Медовик с ежом, крабовые грибы и кальмар из будущего: на гастрономическом фестивале Madrid Fusion в Испании представили московскую кухню

Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара московского ресторана Twins Garden, выступили с мастер-классом, который прошел при поддержке столичного Комитета по туризму и туриcтического портала Discover.Moscow.
Медовик с ежом, крабовые грибы и кальмар из будущего: на гастрономическом фестивале Madrid Fusion в Испании представили московскую кухню

13 января в главном зале фестиваля, рассчитанного на 250 мест, Иван и Сергей Березуцкие рассказали о традициях русской кухни и своем подходе к приготовлению еды. Темой выступления была «Вода»: шеф-повара показали, как используют ее различные состояния на примере нескольких блюд. Так в «меню» мастер-класса были: морской гребешок с салом и калиной, крабовые грибы с грибным вином, медовик с морским ежом и желтым томатом, а также «Кальмар из будущего» — новое блюдо, придуманное специально для гастрономического фестиваля.

«Мы очень рады выступить на главном мировом фестивале по гастрономии и представить Москву, потому что для столицы гастрономия — это культурное наследие, о котором можно и нужно рассказывать всему миру. Мы счастливы, что русская кухня вызывает огромный интерес, полный зал на Мадрид Фьюжн лучшее подтверждение этому. Для нас лучший результат участия в фестивале, это то, что все, кто посетили наш мастер-класс, заинтересовались и захотели приехать в Москву», — отметили братья Березуцкие.

В этом году международный фестиваль Madrid Fusion проходит в 18-ый раз. Более 300 профессионалов со всех пяти континентов, включая поваров, кондитеров, пекарей, энологов и сомелье, собрались в Мадриде. Тема конгресса этого года — «Основа кухни: сознательная простота» (Essential Cuisine: Conscious Simplicity). На различных площадках фестиваля эксперты отрасли обсуждают роль Инстаграма в ресторанной индустрии, искусственный интеллект, аллергии и непереносимости, возможность создания несладких блюд из сладких ингредиентов, нейромаркетинг в гастрономии, а также другие кулинарные тенденции. Повара со всего мира принимают участие в образовательных мастер-классах, конкурсах, аукционах и вручении наград. В этом году среди городов, приглашенных провести мастер-классы на самый авторитетный гастрономический конгресс – Токио, Москва, Санкт-Петербург и Кейптаун.


СМОТРЕТЬ
СМОТРЕТЬ
СМОТРЕТЬ
СМОТРЕТЬ
СМОТРЕТЬ

© 2018-2024, АНО "Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы"
Все права защищены. Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 при условии указания ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка). Соглашение о конфиденциальности, Политика в отношении обработки персональных данных

© 2018-2024, АНО "Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы"
Все права защищены. Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 при условии указания ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка). Соглашение о конфиденциальности, Политика в отношении обработки персональных данных